网站首页

昌九大道快速路改造二期工程即将启动

大字 日期:2015-10-16 来源:南昌新闻网——南昌晚报

        包括蛟桥段、红角洲段,长约10公里

    南昌新闻网讯  昨天,记者从有关部门获悉,南昌市昌九大道快速路改造二期工程将启动,目前正就工程设计进行公开招标。工程包括蛟桥段、红角洲段,位于目前正在施工的昌九大道快速路一期(黄家湖立交-长堎立交)工程的两头。

    目前,昌九大道一期工程(黄家湖立交-长堎立交)正在建设,该段道路南起长堎立交,途经南斯友好路、翠苑路、丽景路、怡园路、世贸路、会展路、黄家湖路,北至黄家湖立交,按城市快速路技术标准设计,将现有四车道路基改造为六车道高架,工程全长4.89公里,路宽27.5米,包括双幅主线及三座互通立交(黄家湖立交、怡园路立交、会展路立交),工程已于2015年3月正式开工,计划2017年5月通车。

    昌九大道快速路改造二期工程包括蛟桥段、红角洲段,其中,蛟桥段昌九大道(昌航大道立交-黄家湖立交)长约3650米,红角洲段昌九大道(长堎立交-昌南立交)长约6430米,道路宽27.5-43.5米。二期工程总投资约18.4亿元。

    根据此前规划,红角洲段规划立交包括嘉言立交(对接嘉言路)、省庄立交(对接320国道)、前湖立交(对接前湖大道)、长堎立交(对接南斯友好路)。蛟桥段规划立交包括黄家湖立交(对接黄家湖路)、舍里甲立交、昌航立交(对接昌航大道)。

    昌九大道快速路为南昌市南北向重要的联系通道,主要承担城市对外的客货运交通、跨组团间、相邻组团及组团内部的快速客货运交通联系,是沿线主要交通吸引点的快速疏解通道。(记者 吴跃强)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖