网站首页

赣南首开动车组 赣州坐火车去厦门最快2.5小时

大字 日期:2015-10-14 来源:南昌新闻网——南昌晚报

   赣瑞龙铁路14日起联调联试    

  南昌新闻网讯  记者昨日从南铁获悉,14日,赣(州)瑞(金)龙(岩)铁路进入联调联试阶段,铁路部门将在规定测试速度下对该线路的设备性能、功能进行评价和验证,并对各运行系统进行调试和优化,以达到设计要求。

    赣瑞龙铁路西起赣州市赣县,东至福建省龙岩市,是一条设计时速200公里的I级双线电气化铁路,途经江西省于都县、会昌县、瑞金市,福建省长汀县、连城县、上杭县、新罗区。铁路正线全长249.418公里,其中江西境内113.639公里,福建境内135.779公里,共有隧道92座,桥梁173座,桥隧比达80.36%。全线设赣县、于都、会昌北、瑞金、长汀南、冠豸山、上杭古田、龙岩8个车站。

    新建赣龙铁路复线贯通后,设计时速提速一倍,同时复线再与龙厦铁路接轨,厦门与赣州有了开行动车的条件,厦门至赣州全程约2.5小时至3小时。据介绍,赣瑞龙铁路的通车,将结束赣南没有动车组开行的历史。(刘燕 蔡栩 记者 贾明)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖