网站首页

南昌BRT首批站台中旬亮相

大字 日期:2015-10-14 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    站台设置屏蔽门,实行站外售票

部分站台已基本成型

    南昌新闻网讯  作为2015年全市重大重点项目之一,南昌首条快速公交BRT项目备受市民关注。昨天,记者从南昌市政公用集团获悉,井冈山大道段的BRT公交站台钢结构施工以及地面铺装进入尾声,中旬将亮相。

    BRT公交站台钢结构已经成型

    昨日,记者在井冈山大道施工现场看见,施工人员正在安装站台设施,进行地面铺装,BRT公交站台钢结构已经成型。

    目前,快速公交BRT项目已完成井冈山大道和何坊燃气管道改造工程;井冈山大道非机动车道的改造;拆除井冈山大道及广州路原有公交站台15座,新建站台钢结构吊装15座,其中井冈山大道和广州路段部分站台已基本成型。据悉,BRT智能系统设置与地铁相似的屏蔽门,实行站外售票。

    据介绍,施工部门采用24小时不间断施工方式,大型机械晚上10点后进场施工直至次日早上6点,白天安排一批施工人员进行制模、钢筋绑扎等工作,尽力保障井冈山大道交通。

    全封闭调整为三期分段半封闭施工

    据了解,由于快速公交施工,井冈山大道容易出现交通拥堵。“之前考虑是采用全封闭施工方式,现在调整为三期分段半封闭施工。”南昌市政公用集团工程项目管理分公司项目负责人张维介绍说。

    井冈山大道(建设路-广州路)段晚上10点至早上6点实行中间机动车道全封闭施工,白天半封闭施工,计划2015年10月15日基本完工,拆除围挡,恢复交通。

    井冈山大道(老福山-建设路)段计划2015年11月中旬基本完工,恢复交通。

    南莲路(广州路-墨山立交)段计划2015年11月开工,2016年6月基本完工。

    莲塘大道段(墨山立交-银三角)段计划2016年1月开工,2016年6月基本完工。(程祈才 李华君 记者 吴跃强)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖