天圆首页

南昌房价连续10个月下跌 下旬可迎来“小阳春”行情

大字 日期:2015-03-19 来源:江西日报

    意料之中,南昌房价又跌了。3月18日,国家统计局发布2月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况,南昌新建商品住宅价格环比下跌0.7%,这已是南昌房价连续第10个月下跌。

    国家统计局的数据显示,南昌市上月新建商品房价格指数环比下跌0.7%;与去年同期相比下降6.5%。二手住宅价格指数环比下降0.9%;同比下降4.8%。这是自去年5月份以来,南昌房价连续第10个月下跌。从跌幅来看,2月份与1月份持平,最大跌幅是在去年8月,环比下跌1.4%。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,由于春节成交较为清淡,上月全国70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有66个,赣州以0.1%的涨幅成为全国两个上涨的城市之一。2月份适逢春节假期,房地产进入销售淡季,70个大中城市新建商品住宅销量环比减少近10万套。

    受春节假期影响,南昌楼市上月行情平淡,市区商品住宅销售2531套,同比下跌1%,环比下跌40%。不过,南昌楼市3月已有回暖趋势,最近一段时间,每日成交量都维持七八十套。随着央行降息等政策影响,预计下旬可迎来“小阳春”行情。截至3月18日,南昌楼市库存量已跌至3万套以内。(记者郑荣林)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖