天圆首页

市委召开常委会(扩大)会议

大字 日期:2015-03-19 来源:南昌日报

    专题传达学习全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神

    王文涛主持会议并讲话

    天圆网讯 3月18日下午,市委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神,特别是习近平总书记在参加江西代表团审议时的重要讲话精神,研究我市初步贯彻意见。省委常委、市委书记王文涛主持会议并讲话。

    会议指出,今年的全国“两会”,是在我国经济发展步入新常态、协调推进“四个全面”战略布局关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记参加了十二届全国人大三次会议江西代表团审议,并发表重要讲话。当前和今后一个时期,学习好、领会好、贯彻好全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,是全市各级各部门和广大党员干部的首要政治任务。

    会议强调,结合南昌实际,贯彻落实全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,要坚定不移地加强“两个生态”建设。习总书记在参加江西代表团审议时,对江西的自然生态建设和政治生态建设提出了明确要求,寄托了殷切期望。我们要深刻理解习总书记的良苦用心,把“两个生态”建设牢牢抓在手里,使南昌的自然生态和政治生态同样山清水秀。

    要坚定不移地打造核心增长极。习总书记指出,小康不小康,关键看老乡。江西是革命老区,全面建成小康社会任务艰巨。南昌作为省会城市,更要清醒认识到面临的严峻形势,强化责任意识,勇于担当重任,保持打造核心增长极的战略定力和实干定力,为全省实现“五年决战同步小康”目标作出应有贡献。要坚定不移地推进改革和法治。今年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,改革和法治是今年的主基调、主旋律。全市各级各部门和广大党员干部要深刻领会改革和法治在全市工作大局中的重要地位,坚持不懈抓改革,持之以恒抓法治,为全面打造核心增长极提供不竭动力和坚强保障。

    会议还传达学习了2015年省委第一轮专项巡视动员部署会议主要精神和深化平安江西建设会议主要精神,研究了我市贯彻意见;审议了《关于做好2015年全市农业农村工作的实施意见(讨论稿)》,明确了今年全市农业农村工作的主要目标任务和具体工作举措。(记者 谢松)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖