天圆首页

深切的关怀 行动的指南

大字 日期:2015-03-18 来源:南昌日报

    ——我市干部群众热议习近平总书记重要讲话精神

    【编者按】

    为进一步宣传贯彻好习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时的重要讲话精神,特别是“一个希望,三个着力”要求,南昌日报从今日起推出“学习贯彻习总书记重要讲话精神”专栏,深入报道我市干部群众对讲话精神的热烈反响及学习贯彻的思路举措和具体行动。

    连日来,全市上下纷纷通过报纸、电视、网络等途径,学习习近平总书记参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时的重要讲话精神。广大干部群众一致认为,总书记的重要讲话是江西加快发展的重要指针,是做好各项工作的根本遵循。要认真落实中央“四个全面”的战略布局,主动适应新常态,持续改进工作作风,为南昌打造核心增长极、加快实现江西“五年决战同步全面小康”添砖加瓦。

    东湖区迅速掀起了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。大家一致表示,要以总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕“四区建设”目标,坚定不移按照“大聚焦赢大裂变、大投入赢大发展、大改革赢大活力、大改造赢大空间、大改善赢大民心”的基本路径,善思善谋出新招,敢闯敢试走新路。通过“智慧城管”信息平台搭建让城市管理长效机制落地生根,树立“美丽东湖”形象;通过教育改革发展的“三个优先”让优势资源共享机制发挥作用,提升“学在东湖”品牌;通过“江西最具投资吸引力目的地”评选让地脉人脉商脉争相汇聚,引爆“投资洼地”效应;通过“南昌文化标志区”建设让商旅文深度融合,再现“豫章故郡”风采。

    安义县干部群众纷纷表示,良好的生态是江西的财富,更是安义的财富。作为全国生态示范区建设试点县、南昌的后花园,生态环境一直是安义最为明显的优势。为保护好这一优势,安义县将大力扶持无污染、清洁型生产的生态工业,变“招商引资”为“招商选资”,坚持“引资不引污”,对有污染的工业项目一概拒之门外。同时,还将加大力度对未取得环保手续、不符合国家产业政策的小型电镀及烟尘、污水排放严重超标的企业进行依法取缔,不断巩固安义建设生态宜居卫星城的成果。

    “习近平总书记的重要讲话对基层干部是鞭策、是激励、更是责任。”市公安局机关干部纷纷表示,公安民警作为与群众接触最密切的执法者,一次执法不公、一个环节的程序不规范,都可能损害公安机关的执法公信力,降低群众对公安工作的满意度。我们要从基层工作这个根基抓起,坚持把促进社会公平正义作为首要价值追求,紧紧围绕建设“法治公安”目标,进一步健全执法制度体系,严密执法管理体系,严格执法责任体系,使广大民警自觉做到严格规范公正文明执法,确保在每一起案件办理、每一次执法服务上都彰显法律权威、体现公平正义。

    市妇联干部职工表示,市妇联将以习总书记的重要讲话精神为引领,本着“服务大局,服务妇女,服务基层”的工作职能,采取多种形式宣传解读总书记重要讲话精神,进一步激发全市妇女为中国梦建功立业的豪情,更好地发挥“半边天”作用,在新的起点上努力开创妇联工作新局面。注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,通过寻找“最美家庭”、“心语”巾帼志愿服务等活动,弘扬好家风、带动好社风。充分发挥市妇女儿童活动中心服务妇女儿童的功能,进一步打造“六心家园”,使市妇女儿童中心成为全市“妇女的温馨家园、儿童的成长乐园”。

    “听了习近平总书记关于生态文明的重要讲话以后,自己做生态旅游的信心更足了。”新民乡呼啸山庄经理魏继松表示,2007年,他在新民乡建起了休闲山庄,种植了300余亩杨梅,承包了30余亩鱼塘,主营水果采摘、休闲垂钓和农家乐,并先后承办了两届南昌安义杨梅文化旅游节。 去年杨梅节期间,山庄日均收入超过10万元。最近,他准备投入100余万新建登山采摘游步道、游客住宿以及扩建停车场,通过逐步完善山庄基础设施,不断做强做大生态旅游规模。

    红谷滩新区红谷世纪花园小区居民郑瑞告诉记者,她通过报纸学习了习近平总书记在江西代表团的重要讲话精神,习总书记强调要下大气力整治发生在老百姓身边的不良行为,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,这些掷地有声的话语震撼人心。她说:“现在基层风气越来越好,我感觉到窗口部门办事方便多了,服务态度好、办事效率高,百姓得到的实惠越来越多。”(记者 万能 邓维 葛静 钟宏瑜)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖