天圆首页

南昌召开2015年工作务虚会 王文涛主持并讲话

大字 日期:2014-12-12 来源:南昌日报

   主动适应新常态 努力实现新发展 

郭安欧阳海泉蔡社宝卢晓健等出席

    天圆网讯 12月10日至11日,市委集中两天时间召开2015年全市工作务虚会,总结盘点2014年工作,认真分析研判形势,科学谋划2015年工作安排。省委常委、市委书记王文涛主持会议并讲话。市长郭安,市委副书记、市委政法委书记欧阳海泉,市人大常委会主任蔡社宝,市政协主席卢晓健等市委、市人大、市政府、市政协领导出席会议并发言。

    两天来,与会市领导站在全市层面、从各自分管工作角度,畅所欲言、各抒己见,就做好明年工作提出了很多好的思路举措。市有关委办局、各县区、开发区、新区主要负责同志也参加了会议,结合各区域工作提出了发展之策。通过会议,大家对“新常态”下做好明年乃至今后一个时期的工作有了更明确的思路,进一步坚定了推动全市经济社会发展、全面打造核心增长极的信心和决心,达到了在务虚中务实、在解放思想中统一思想的目的。

    王文涛认真听取与会同志的发言,并不时与大家一起交流看法。他指出,2015年是全面深化改革的关键年,是全面推进依法治国的开局年,是从严治党的深化年,也是“十二五”规划的收官年和“十三五”规划的谋划年。做好明年各项工作,全市上下要深刻把握经济发展新常态、全面深化改革新常态、全面推进依法治国新常态、从严治党新常态这“四个新常态”的基本判断,抓住新机遇、展现新作为。要牢固树立发展是第一要务的理念,保持发展定力。始终围绕打造核心增长极的战略目标,静下心来、埋头苦干,继续坚定不移地强力推进大投入、大建设、大发展的路径,继续坚定不移地落实“二三并举、双轮驱动”的产业发展思路,继续坚定不移地抓牢招商引资这条经济工作生命线,继续坚定不移地实施区域聚焦、产业聚焦、政策聚焦、资源聚焦的聚焦战略,继续坚定不移地推进工业、服务业、旧城改造、新城建设四个“三年强攻计划”,努力实现打造核心增长极三年有新的突破。

    王文涛强调,在经济发展新常态下,打造核心增长极的目标不能变、战略不能变,但我们的战术要变。我们要转变观念、主动适应、积极作为,以全面加强环境建设为总抓手,重点推进法治环境、政务环境、人文环境、生态环境“四大环境”建设,为新常态下改革发展各项工作营造良好的环境支撑,不断提升打造核心增长极的核心竞争力。

    郭安在讲话中简要回顾了全市近一年来的工作,分析当前面临的形势,提出了明年政府工作的总体思路和发展举措。他指出,做好明年工作,要坚持大方向,就是紧紧围绕经济建设这个中心任务不放松,紧紧围绕把打造核心增长极这个目标完成好,紧紧围绕“三大路径”和“四个聚焦”的方法不动摇,带动全省加快实现五年决战同步全面小康;要适应新常态,就是要认真理解、消化、落实好中央和省里的一系列部署要求,既保持定力,又精准发力,在保持较高速度增长中加快推动转型升级;要保持好势头,就是要促进经济社会持续较快增长,加快打造核心增长极进程。同时,要将改革创新贯穿于经济社会发展各个领域、各个环节,全面深化改革,大力实施创新战略;要充分认识并紧紧抓住国家推进“一带一路”建设的历史机遇,积极对接融入,争取更多政策红利;要加快推进消费升级,让群众能消费、敢消费、方便消费;要进一步构建大开放格局;要运用法治思维和法治方式,深入推进依法治市,真正做到法定职责必须为、法无授权不可为。

    据悉,这是我市连续4年在年底召开来年工作务虚会。为开好这次会议,会前,市委专门召开了四个座谈会,分别听取开发区(新区)、各县区、市直部门(经济、城建口)、党群方面负责同志的意见建议。(记者 谢松)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖