天圆首页

社区环境综合整治本月完工 北京路将建公交专用道

大字 日期:2014-12-02 来源:南昌晚报

    社区环境综合整治本月完工 北京路将建公交专用道

    天圆网讯  昨日,记者从市城管委了解到,2014年市城管委重大重点项目进展顺利,麦园餐厨垃圾处理厂项目已全面完工,其他项目也在按计划推进。

    记者了解到,畅通省城道路改造工程方面,强弱电杆迁移及管线下地工程已完成榕门路和国威路两处改造。公交专用道项目(三纵三横)初步设计已通过专家论证,近期完成北京路施工设计方案。城区道路路口渠化改造项目已完成前期及施工招标,正在进行监理招标。阳明东路贤士二路口增设一座过街人行天桥工程,已完成立项批复、初步设计及概算批复,施工图审查及备案,正在办理相关开标手续。

    泉岭生活垃圾焚烧发电厂将进行调试

    南昌泉岭生活垃圾焚烧发电厂项目建设规模为日焚烧处理1200吨垃圾,年垃圾处理量40万吨,装机容量为2.4万千瓦,年发电量2亿度,主要建设包括焚烧系统、发电系统、污水处理系统等。

    目前,南昌泉岭生活垃圾焚烧发电厂项目土建及设备安装调试全面完成,准备进入全厂调试;项目110KV接入系统全线完工,待验收。

    朝阳大桥、九洲高架建成后

    司马庙立交封闭维修

    城市桥梁维修加固工程方面,主要是实施桥涵整治、跨江桥梁加固维修,增设人行天桥以及城区其他桥梁维修及景观照明改造工程。

    目前,司马庙立交桥维修加固子项目已完成项目前期各项工作,实施了桥梁检测工作。根据沿线交通现状,将待朝阳大桥、九洲高架建成通车后再进行封闭维修施工。

    南昌大桥、八一大桥加固桥墩子项目已开工。跨赣江大道南北人行天桥两座子项目桩基完成48根,承台完成15个,礅柱完成了15个,礅柱砼完成53.57%;完成桥面下部工程量50%。昌南高架桥、二七北路桥等城区八座桥梁加固维修子项目已完成立项和可研批复、初步设计和概算,于近期报批。老福山至坛子口立交桥、司马庙立交桥景观照明改造子项目已完成立项批复和设计招标工作。英雄大桥西引桥高填方软基处理等子项目已完成立项和可研批复。此外,建立城市桥梁安全监控系统子项目已完成立项批复,正在进行实施方案的论证工作。

    社区环境综合整治12月中旬完工

    社区环境综合整治工程方面,工程总进度达到79%,完成投资额7690万元,计划12月中旬全部完工。

    其中:青云谱区12个社区(点位)率先全部完成,西湖区23个社区(点位)完成90%,青山湖区21个社区(点位)完成70%,东湖区17个社区(点位)完成65%,经开区、湾里区、红谷滩新区今年各1个社区,分别完成工程总量的70%、60%和20%。(记者 吴跃强)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖