天圆首页

昌九快速路改造一期工程开工 全线设置3处互通立交

大字 日期:2014-12-01 来源:南昌日报

           双向4车道高速路改成6车道快速路

    为满足日益增长的交通需求,加强道路与沿线片区之间的联系,我市决定对昌九高速城区段进行改造。昌九快速路改造一期(黄家湖立交—长堎立交段)工程已经开工,该道路南起长堎立交,北至黄家湖立交,全长4.89公里,与其相交的主要道路从南往北分别有南斯友好路、翠苑路、丽景路、怡园路、世贸路、会展路、黄家湖路。昌九快速路道路宽27.5米,立交宽29.5—45.5米。昌九快速路改造4四车道高速公路将改造为主线双向6车道的城市快速路。

    采用高架桥形式并设3处互通立交

    记者了解到,为减少道路对沿线用地的分割,同时考虑到城市景观的要求,本次实施的昌九快速路改造一期(黄家湖立交—长堎立交段)工程主要为高架桥形式,道路走向基本与现状一致。“老城区或者红谷滩新区的车辆以前要进入昌九高速,一般是经过舍里甲互通立交或者英雄大桥互通立交,这样得绕远路。”施工人员介绍,为方便车辆上下昌九快速路,工程将新建3处互通立交,分别是怡园路立交、会展路立交、黄家湖立交,并为4条道路预留桥下净空。

    此外,昌九快速路改造一期工程的长堎立交将充分利用现有的非机动车道系统,其他道路节点处将新建人行、非机动车道系统。

    分幅倒边施工 保障半幅道路通行

    昌九快速路改造一期工程(黄家湖立交—长堎立交段)施工内容包括桥梁、道路、排水、照明、绿化、交通设施等,工期24个月。工程实施过程中将采用分幅倒边施工,先行施做东半幅桥梁,待将原有车辆倒行至已建成的东半幅线路后再行施做西半幅桥梁,以期尽量减少对交通通行的影响。

    昌九快速路的建设对缓解城市交通拥堵,加强红谷滩片区与新建县之间的交通联系,完善两片区东西向的路网结构,提升道路沿线用地价值,改善投资环境,带动新建县沿线的发展有着十分重要的意义。

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖