网站首页

执法人员缴获爆竹1834件

大字 日期:2018-01-25 来源:南昌新闻网

  清查烟花爆竹零售点16家,依法行政拘留19人

  为强力推进全市禁止燃放烟花爆竹工作,1月9日安义县公安局统一部署,组织治安、特警、派出所多警种成立安义县禁止燃放烟花爆竹小组,部署严查禁燃禁售工作,并制定了《安义县公安局禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,明确禁燃区域范围、禁限放时间。目前,禁燃工作取得显著成效。

  记者了解到,安义县公安局联合县安监局等部门组成联合执法队,严查各类违规生产、销售、运输、储存、燃放烟花爆竹的行为,据统计,集中整治统一行动以来,安义县公安局已清查烟花爆竹零售点16家,对2家设置不符合规定的零售点下达责令停业整改通知书,查处非法储存危险物质案件20起,依法行政拘留19人,缴获烟花416箱、爆竹1834件。

  此外,为对禁燃工作进行宣传推广,安义县禁止燃放烟花爆竹小组共印发《禁燃倡议书》5万份,组织民警进社区、进村组、进楼道、进门店,挨家挨户挨店宣传;在各销售烟花爆竹点、学校、加油站、集贸市场等人员密集处张贴禁燃标识3000余份。家住龙安大道的顾女士表示:“禁燃禁放从我做起,安义县尽管不属于‘禁燃’区,但‘禁燃’这股文明之风,也吹到了这里,身边的朋友、同事都支持‘禁燃’。”( 叶红兵 全媒体首席记者 张宁江  记者 王旭  实习生 肖智恬 杜潘)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号