网站首页

球迷到机场迎接八一乒乓球队

  南昌新闻网讯 10月9日清晨,南昌细雨蒙蒙,天气微凉。不过,当八一乒乓球队的主教练王涛率领麾下男将们出现在昌北机场时,南昌的球迷就沸腾了——今年八一乒乓球队将首次在主场南昌迎战,开启2018—2019赛季中国乒乓球超级联赛的征程。10日晚,他们将在南昌铁路工人体育馆与江苏中超电缆队一较高低。

  喜!家门口见到“大咖”

  “欢迎八一乒乓球队回家”“八一乒乓球队加油”……9日,在昌北机场接机处, 数百名球迷拉着各式欢迎横幅,手捧鲜花,在接机口等待八一乒乓球男团的到来。

  “我是八一乒乓球队的铁杆粉丝,能在家门口欣赏自己喜欢的球队比赛,实在是太幸福了。”八一球迷协会会长岳喜坚告诉记者,自打知道八一乒乓球队将在南昌主场作战,南昌的球迷就开始为接机做准备了。“不少球迷为了占到一个好位置,与球员们近距离接触,一大早就赶到了机场,等待了三、四个小时。”岳喜坚说。

  据悉,为方便球迷观赛,赛事组委会已经在南昌市体育中心设立了售票点,目前10月份三个主场比赛的球票都在销售当中。不过,因场地可售球票有限,每人购票数量不得超过5张。另外,比赛期间相关路段会交通管制,因此建议市民绿色出行,步行观赛。

  强!迎战阵容震撼公布

  八一乒乓球队是国内乒乓球界的一支劲旅,也被称为“小国家队”。这次在主场南昌作战,球队派出了颇强的阵容。

  9日抵达南昌的男团包括男子世界排名第一的樊振东、运动健将谢聪凡、2016年全国青年乒乓球锦标赛男子单打第一名赵钊彦及2018年全国乒乓球锦标赛男双亚军周恺,他也是一名赣籍选手。“非常开心能在家乡打球,期待自己有一个好成绩。”周恺说。

  另外,不日抵达的女团则包括全运会女子双打冠军木子、2017国际乒联德国公开赛女单亚军孙铭阳、2017年亚洲乒乓球锦标赛女双亚军陈可及非常有潜力的选手刘曦,她擅长左手横板快弧打法。

  拼!本赛季力争前三名

  南昌是“军旗升起的地方”,“八一”是“英雄城”一个独有的符号。

  “我们叫八一乒乓球队,本身也是军人,在这里主场作战,意义自然不同。”八一乒乓球队的主教练王涛告诉记者,在2018-2019赛季中国乒超联赛中,八一乒乓球队男团的目标就是全力拼进前三名。

  据悉,2017-2018赛季中国乒乓球超级联赛中,八一乒乓球队男团获得亚军,当时樊振东、周恺表现都可圈可点。

  “除了争名次,我们还是想让队员得到更多的锻炼,以备战明年的军运会。”王涛直言,17日,樊振东将离开南昌去参加乒乓球男子世界杯赛,届时,八一乒乓球队作战压力将会更大。“尽全力去打好每一场比赛,希望球迷们为我们加油!”王涛说。(朱志恒 全媒体记者 吴浣/文 喻云亮/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:喻云亮]

< 分享到 设置
+ - 正文字号