网站首页

 魏福保赶往患者家

  南昌新闻网讯  “今天我的胃有点不舒服,你来帮我看看。”接到患有食道癌的李茶妹的电话后,魏福保整理好医疗箱,迅速赶往李茶妹家,进行检查和治疗。

  7月9日,记者与魏福保一起来到李茶妹家,当记者问及李茶妹,魏福保平时是怎么帮助她的时,李茶妹激动地说:“我患食道癌七年了,这七年我把魏福宝‘磨死’了,在我不舒服的时候,他每天都上门来了解我的病情,真的很感动。”离开李茶妹家,魏福保又来到了熊水莲家,熊奶奶今年八十多岁了,患有血小板减少病症,孩子不在身边,魏福保经常来给熊水莲量体温、测血压。熊奶奶告诉记者:“魏福保人很好,在我们这待了四十年了,经常来帮我检查身体,前段时间还带我签约了家庭医生,我可以享受更多的服务!”

  今年67岁的魏福保是高新区麻丘镇鲁溪村卫生所的所长。1978年魏福保退伍,当得知他的出生地鲁溪村缺少村医时,他毅然决然来到鲁溪村卫生所工作,这一干就是40年。“高新区要给我们这建新的卫生所,建成后可以给村民提供更好的就医环境,我还要接着当村医,做村民的健康守护者。”魏福保告诉记者。

  据了解,为提升基层医疗服务能力,高新区推进村卫生计生服务室标准化建设,2017年打造了3个优质村卫生计生服务室、2个精品社区卫生服务站。(全媒体记者 杨紫韬 摄)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:杨紫韬]

< 分享到 设置
+ - 正文字号