网站首页

第八届全国城市篮球邀请赛在南昌打响

  南昌新闻网讯 为推动全民健身事业发展,促进城市之间的交流与合作,7月9日,第八届全国城市篮球邀请赛在南昌县洪州体育馆正式打响。首场比赛南昌队以99:76的比分战胜西安队。

  此次比赛由国家发改委城市和小城镇改革发展中心主办,南昌县人民政府和市体育局承办。今年邀请赛将比赛范围扩大到全国,在乌鲁木齐、西安、郑州、南京、武汉、长沙、福州等八座城市设置分站赛,角逐出西安代表队、上海代表队、南昌代表队等12支城市代表队云集南昌,参加全国总决赛。此次赛事为期五天,将于14日落幕。南昌代表队共有12名队员参赛,年龄最小的18岁,最大的25岁。“队员均为南昌大学和江西师范大学篮球队的大学生球员,其中3名队员为研究生,其他都是本科生。为了这次比赛,之前进行了十多天的集训,此次代表南昌参赛,我们力争打出好成绩。”南昌队教练刘健告诉记者。(全媒体记者 徐蕾/文 喻云亮/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:喻云亮]

< 分享到 设置
+ - 正文字号