网站首页

蔡治正在检查飞机

蔡治近距离检查飞机发动机

记者使用红外线测温仪测得发动机内壳温度高达280.2℃

高温下蔡治近距离检查飞机发动机

蔡治正在检查飞机轮胎,记者用红外线测温仪测得轮毂的温度高达143℃

地面服务部工作人员正在搬运行李

地面服务部工作人员正在从飞机上卸货

付道和弯着腰搬运行李

一车行李等待装载上飞机

行李传输带上的温度也有41℃

不少货物等待装卸

  南昌新闻网讯 7月5日12时20分,在南昌昌北国际机场,从青岛飞至南昌的MU5659号航班刚落地,来自东方航空的机务人员蔡治和他的同事已经等候在指定的廊桥下,等待飞机滑行过来,而此时地面的气温已经高达48℃。

   飞机顺利停靠,阵阵热浪从飞机发动机和轮胎部位传来,顾不上高温,蔡治和同事开始进行绕机检查。记者站在蔡治身后四五米处,也能感觉到一股强劲的热风混杂着刺鼻的燃油气味扑面而来。记者使用红外线测温仪,测得发动机内壳温度高达280.2℃。而此时的蔡治,正站在离发动机不足一米的距离内进行航后检查。蔡治告诉记者,暑运高峰期,他们平均每天要对50架次的飞机进行航前航后检查、排除故障,有时为了保障航班正点,他们甚至要冒着近100℃的高温更换零件。“中午时段的航班是最多的,基本上送完一架接着就要做准备迎接另一架,一个白班在机坪上待5-6个小时肯定要的。”蔡治对记者说完,用袖子擦了擦脸上的汗,继续对飞机其他部位进行检查。

  此时,在飞机尾部,货舱的舱门缓缓打开,30岁的付道和与地面服务部同事开始准备装卸货物。“为了让旅客早点拿到行李,我们的动作一定要快。”付道和说完,钻进货舱,开始搬运机上的行李。由于飞机的货舱狭小低矮而且闷热,付道和与同事只能弯着腰工作,不到五分钟,橘色的工作服渐渐被汗水浸湿。随着昌北国际机场旅客吞吐量增加,随机运输的行李和货物量也渐渐增多。“最忙的一次,我和同事在40分钟内将4吨货物装卸完成,当时一直在货舱内弯着腰,装完货腰都差点直不起来了。”付道和告诉记者。(张志琴 全媒体记者 马悦)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:马悦]

< 分享到 设置
+ - 正文字号