网站首页

   

  陈艳华向参观者介绍藏品

  南昌新闻网讯 南昌县南新乡里,有位小伙子,名叫陈艳华,1984年出生的他,从十年前开始对竹制品“痴迷”。他于是走南闯北,到全国各地的乡村里去“寻宝”,至今,他已收藏了千余件大大小小的竹制品。

  陈艳华告诉记者,他从小就有爱好收藏的习惯,在学校毕业走上社会后,因为从事与竹制品有关的行业,所以渐渐地迷上了竹制品。只要有空,他就独自一人开上小车,去外地“寻宝”,只求能遇到一件好的藏品。“基本上我去找东西,去一趟至少一个礼拜。”陈艳华告诉记者,在普通人手上的生活日常用品,在他这里则成了艺术品。为了收藏更多更好的竹制品,他还会经常去古玩市场,“这个竹筒就是我在古玩市场淘到的,当时就觉得好看,没想到现在拍卖行拍卖价格竟然到了20万。”陈艳华说。

  陈艳华收藏的竹制品因为品质好,经常受到地方博物馆邀请,希望他能把藏品拿出来展出。“我目前有个规划,想要在家门口建一个竹文化博物馆。”陈艳华告诉记者,他希望这个博物馆能够全方位展现竹的魅力。(记者 魏勇剑 文\图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:魏勇剑]

< 分享到 设置
+ - 正文字号