网站首页

受强冷空气影响 南昌24小时内降温17℃以上

大字 日期:2018-03-05 来源:南昌新闻网

  

  

  

  南昌新闻网讯 前一天“入夏”,后一天“回冬”,正式入春后的南昌天气“画风”奇特。3月5日,记者从气象部门了解到,6日全市小雨,偏北风3级,最低气温9℃,最高气温12℃。

  今日惊蛰,是农历二十四节气中的第三个节气,标志着仲春时节的开始。当天,受北方强冷空气影响,我省迎来了气温“大跳水”。14时,我省平均气温仅13.1℃。赣北赣中大部分地区较4日同期下降了15℃以上。“南昌24小时内降温达17℃以上。”市气象专家表示,受这波冷空气影响,今明两天南昌都有降水,气温持续下跌。

   春雷响,万物长。惊蛰过后,雷雨天气将逐渐增多。因此,气象专家提醒市民,在雷雨天,大家应尽量留在室内,不要外出,关闭门窗,防止球形闪电穿堂入室;切断平时不用的电器设备的电源,拔出未装避雷器的室外天线;尽量不要靠近门窗、炉子、暖气炉等物品的金属部位;在野外遇到雷雨时,尽快找一低洼或沟渠蹲下,不要在孤立的大树、高塔、电线杆下避雨;切勿站立于山顶、楼顶上或接近导电性高的物体。

   另外,惊蛰时节虽万物逐渐复苏,但气候乍暖还寒,一些身体抵抗能力较差的人,很容易受到疾病侵袭。市疾控中心专家提醒市民,气温多变,人容易感冒,所以要坚持“春捂”;饮食宜温补、清淡,多吃时令蔬菜,如韭菜、茼蒿、葱、香椿等。托幼机构、学校要特别警惕流行性腮腺炎、麻疹、风疹、水痘、手足口病等学生常见病的传播;如发现学生有发烧、咳嗽、咽痛、肌肉疼痛等流感样症状,学校一定要及时督促其去医院就诊,不可让其带病上课;短时间内出现大量流感样病例,学校应按相关处置方案及时向教育部门、辖区内疾控中心报告。

   具体预报:

    6日 小到中雨,偏北风3级,气温9℃~12℃;

    7日 中雨,局部大雨,偏北风2~3级,气温8℃~11℃;

    8日 阴转多云,偏北风3~4级,气温7℃~11℃。(全媒体记者 万珺/文 杨紫韬/图)

[责任编辑:杨紫韬]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号