网站首页

“一键式报警柱”亮相南昌街头

大字 日期:2017-12-06 来源:南昌新闻网

  民警在指挥室与报案人面对面交流

  民警在指挥室与报案人面对面交流

  西湖区路面投入使用的“一键式报警柱”

  南昌新闻网讯 “如遇上危险情况,一个动作便可报警,快速定位报案人所在经纬度。”日前,许多市民会发现,南昌老城区的路面上摆放了“一键式报警柱”(全称:“一键式治安报警对讲监控系统”)。据了解,这是由西湖区综治办联合西湖公安分局,在全市率先投入使用的。

  据介绍,“一键式治安报警对讲监控系统”是基于云计算、物联网技术、GPS服务为一体的专门适用于户外人员紧急求救的视频联网报警平台,可多坐席接警,实时定位、确定警情位置,自动录音录像,后台监控和监听,后台喊话,震动报警,警灯智能控制等。

  西湖公安分局民警黄宗涛告诉记者:“‘一键式报警柱’与‘110’联网,一旦发生突发情况,按下柱上的紧急按钮就能第一时间报警求助,并触发案发现场周边监控录像,震慑罪犯。对孩子特别有用,走失、遇到危险,它能及时定位,并通过视频和语音,告诉孩子保持镇定。”

  据了解,此次安装的报警柱主要安放在重要治安卡口、道路主干道、开放式社区、商业区、车站等人群密集区域,“一键式报警柱”自2017年10月中旬投入使用至今,一个月以来已处理52次警情,第一时间通知到了西湖公安分局指挥中心,保障了市民的人身财产安全。(陈欣 李琪 记者 王旭)

[责任编辑:王旭]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号