网站首页

准备进行维修保养的A320客机正在拖往机库

在机库门口,飞机短暂停留,进行发动机冷转降温

飞机被推入机库

飞机被推入机库

维修工作开始前,各小组都要开会确定任务

打开发动机引擎盖

对飞机外部破损的部位进行修复

对客舱内损坏的部件进行修复

发动机内部、外部检查及更换滑油等工序同时进行

刚毕业的95后小伙余泰文跟着师傅观察学习,半年后他才能上手操作

给起落架上的活动部位注入润滑油

更换发动机滑油

更换发动机滑油

驾驶室内,每一个调试过的按键都要做上标记,便于复原

检查发动机启动系统

检查机翼控制系统

进行精密的发动机“孔探”作业

每一个维修步骤都做好记录

维护起落架系统

夕阳西下,维修工作还在继续

夜晚的维修库,灯火通明 

  南昌新闻网讯 这是“95后”帅小伙余泰文第五次走进机库,今年刚毕业的他,正跟着师傅在昌北国际机场的东航江西分公司机库内进行培训,学习如何维修飞机、接送飞机等。一般要经过半年左右的学习,他才能进行上手操作。

  9月14日13:10分,一架空客A320飞机落地下客后,被黄色牵引车缓缓推入东航维修机库。为快速给发动机降温,进入机库前,维修人员让发动机冷转以降低发动机温度,为发动机孔探做准备。“孔探就是检测发动机内部缺陷,是发动机检查的重要部分,十分钟的冷转还不能满足工作需要,我们把飞机推进机库后还要用空调车对它进行再次冷却。”维修机库主任季明向记者解释。

  一般规定,一架飞机飞行时间达到750个小时,就要被送进机库进行A检。维修人员告诉记者,飞机定检分为A、C、D三个级别,A检主要是针对发动机、起落架、飞行控制系统、飞机外表以及客舱内部等区域进行定期检查和维护。

  飞机的检修项目很多,有货舱清洁、检查、起落架注油、润滑、紧固件、起落架液压管路检查等内容。为了让维修人员能有个相对舒适的工作环境,一台可移动空调向客舱、货仓注入冷气。维修人员王保文告诉记者,给飞机做定检,晚上干活是常态。“今天飞机回来得早,大多数时候是白天飞机在外面飞,晚上定检,基本上一干就是通宵。”

  18:20分,太阳穿过机库门射在白色的机身上,整架飞机泛着金光,犹如一幅美丽的风景画,但维修人员可没有时间欣赏美景,他们的工作才只完成了一小半。除去一顿晚饭的休息时间,整个工作要到凌晨一点才能结束。从内部系统检测到外部检查,一架飞机A检需要完成200多份检测单。从白天到凌晨,30名飞机维修人员奋战了10个小时,只为了那份沉甸甸的责任,让每架飞机都能安全可靠地从他们手中放行。(张志琴 记者 马悦 文/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:马悦]

< 分享到 设置
+ - 正文字号