网站首页

名门世家社区民乐合奏《扬州小调》

  南昌新闻网讯 典雅优美的古典舞蹈、韵味十足的顶碗舞、俏丽欢乐的现代舞……9月8日下午,“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动在南昌日报社圆满落幕。老年文艺爱好者将深刻、细腻的感情融入舞蹈艺术,展现了老年人的独特风采与对梦想的不懈追寻。

  9月8日下午1时30分,“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动在观众热烈的掌声中拉开序幕。伴随着熟悉的旋律,濠上街社区甜蜜蜜舞蹈队为现场评委和观众奉上了民族味十足的参赛节目《茶山情歌》。第7个节目是由新世纪社区群之艺舞蹈队带来的舞蹈《我还是牧人》,在优美的旋律声中,一对对身着靓丽舞服的选手,用她们的华丽舞姿展示着舞蹈的魅力,感染了全场每一位观众。“我们为了练好这支舞,每天早上6点开始排练,8点结束。”舞蹈队队长张根妹告诉记者,她自幼就喜欢舞蹈,退休以后就在老年大学学习舞蹈,业余时间时常和周边居民彩排舞蹈演出,去年成立了舞蹈队后,有专业的舞蹈老师教授她们编排舞蹈,如今她们的舞蹈水平突飞猛进。

    最后一个节目是由深圳夕阳红舞蹈队带来的《蒙古族顶碗舞》。“因为队员都有一定的舞蹈基础,我们便选择了难度较大的顶碗舞,这支舞形式新颖,风格独特。为了呈现最好的状态,我们排练了2个多月,花了很多心思。”队长杨丽君告诉记者。

  经过激烈的角逐,东湖区居家养老中心松柏艺术团的《洗衣舞》摘得大赛一等奖;建设桥社区清风艺术团的《红色娘子军》、深圳夕阳红舞蹈队的《蒙古族顶碗舞》获得二等奖;东湖区公园街办爱之康舞蹈队的《红旗颂》、警园社区红叶艺术团的《张灯结彩》、华安社区快乐舞队《饮酒欢歌》摘得三等奖;凤凰城社区文艺队的《站在草原望北京》、凤凰花园东区文艺团的《开门红》获得特别风貌奖;开心舞蹈队的《欢聚一堂》获得节目创新奖;隆鑫广场英英舞蹈队的《五星红旗》获得服饰造型奖;其他队伍获得优秀组织奖。(记者 马悦 文/图 实习生 刘郸凝)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:马悦]

< 分享到 设置
+ - 正文字号