网站首页

 

  整齐的队列

  南昌新闻网讯 统一的制服、飒爽的英姿、帅气的动作、亲切的笑容……9月6日,南昌县女子城管中队一亮相县城澄碧湖公园,就引起了广泛关注,获得了不少回头率。

  “请大家自觉爱护城市环境,维护城市形象……”公园里,队员刘思佩带着微笑,不时用温柔的声音,提醒着在公园散步的市民。

  据南昌县城管委办公室主任李移民介绍,为消除老百姓对城管工作的误解,体现理性、柔性执法,维护美丽昌南的城市形象,该县成立了这支高素质的队伍。这支女子城管中队,年龄最大的32岁,最小的21岁,学历以大学本科、专科为主,他们主要职责是劝导市民的不文明行为,整治公园“野泳”、 乱涂乱画、无序遛狗及非机动车乱停乱放等行为。希望在她们的感染下,城市管理能更加科学化、人性化,能引导更多的群众主动为打造整洁、干净、文明的城市作贡献。(李悭 记者 成奔 文/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:成奔]

< 分享到 设置
+ - 正文字号