网站首页

七夕节南昌迎献血小高峰

大字 日期:2017-08-28 来源:南昌新闻网

省血液中心职工刘洪华和王彦夫妇进行无偿献血

  南昌新闻网讯 玫瑰、巧克力、影院一直是情人节的“主角”,但随着公益理念深入人心,8月28日,南昌七夕节多了一个“主角”,那就是无偿献血。当日,记者从省血液中心南区采血大厅了解到,七夕节及前期南昌无偿献血人数达到了一个小高峰,从8月26日至8月28日17时,共有394人进行了无偿献血,其中295人献全血,献全血共104400毫升,99人捐献机采成分血共168个治疗量,为这温情的日子增加了不少色彩。

  七夕节当天,不少爱心市民相约走进省血液中心献血房车或采血大厅,捋起衣袖爱心献血,用这一特殊的方式度过一个有意义的节日。在省血液中心南区采血大厅,工作人员表示,今天前来献血的人特别多,其中接待捐献机采血小板的人数创日记录达到29人,其中不少是相约前来献血的夫妻、情侣,让人非常感动。这不,省血液中心职工刘洪华、王彦夫妇就趁中午工作间歇,捋起衣袖,各捐献了2个治疗量的机采血小板。登记、体检、抽血,整个献血过程不到30分钟。

  据记者了解,在七夕节这天登记结婚并献血的情侣还有不少,教师李先生与女朋友涂女士也是这样安排的,他们一大早直奔省血液中心南区采血大厅。

中午,出租车司机林先生与新婚妻子胡女士也来到省血液中心南区采血大厅,两人分别献血400毫升。林先生告诉记者:“献血不仅有益身体健康,还能挽救他人的生命,这事儿做的特别有意义。”(刘金平 记者 王旭 摄)

[责任编辑:王旭]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号