网站首页

新婚登记,喜笑颜开

新人合影留念

新人步入宣誓室

新人步入宣誓室

7对新人集体宣誓

7对新人集体登记结婚

  南昌新闻网讯 2017年8月28日(农历七月初七),是中国的传统七夕节,不少准新人选择在这个具有纪念意义的日子里领“红本本”。记者从市民政局社会事务处获悉,截至今日下午17时,全市共有873对新人登记结婚。

  “选在七夕节领证,希望能给我们带来好运”

  一大早,记者在西湖区民政局婚姻登记处看到,大厅里坐满了新人,不少新人手上都拿着材料。早上六点就来排队登记的绍力牵着女友的手,微笑着告诉记者:“结婚是人生大事,我们特意相约在七夕节当天结婚,这天也是我爱人的生日,以后每年的七夕节都是我们的结婚纪念日。”

  取号、填表、审查……记者注意到,准新人们按照程序,依次完成领证的步骤,忙得不亦乐乎。婚姻登记处大厅内坐满了人,每对新人脸上都挂着幸福的笑容,不少新人们拿起手机自拍后,将照片发到微信朋友圈,和亲友分享喜悦、收获祝福。

  10时许,记者在东湖区婚姻登记处注意到一对较为特殊的夫妻,一位小伙子挽着准老婆的手小心翼翼地走进婚姻登记处大厅。“我老婆已经怀有7个月的身孕了,我们第一次约会就是在两年前的今天,已经在今年5月2日举办婚礼。”小伙子陈辉告诉记者,“我们马上要迎来我们的第一个孩子,选在七夕节领证,希望能给我们带来好运。”

    7对准新人集体领证

  “从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,上孝父母,下教子女。互敬互爱,互信互勉,互谅互让……”今日上午,青云谱区婚姻登记处举办了一场“相爱一生,相守一世”七夕节婚姻登记特邀颁证活动,活动现场,在婚姻登记颁证员卢亮的见证下,7对新人在国徽下集体宣誓领证结婚。

  青云谱区相关工作人员告诉记者,为做好婚姻登记工作,青云谱区民政局提前半个月开通了网上预约登记。“七夕节当天7点半开始受理婚姻登记,为了节省时间,提高办证效率,现场开通了5个窗口。”该工作人员介绍说,新人在一楼进行填表、复印等手续后,在二楼只要花费5分钟,就可以完成领结婚证的登记手续。

    全市873对新人喜结连理

  “为了给每对新人祝福,我们特意准备了鲜花和小卡片,祝福他们和和美美,白头偕老。”西湖区民政局结婚登记处主任雷鹏告诉记者,每年登记结婚人数最多的日期都不是七夕节,而是2月14日与5月20日。他说:“就拿今年来讲,2月14日登记的有117对,相较于今天七夕节,多出了10对。”

  记者从市民政局社会事务处获悉,今日全市共有873对新人登记结婚。其中,南昌县256对居首,新建区161对次之,青山湖区100对,进贤县90对,东湖区93对,安义县54对,青云谱区60对,红谷滩新区47对,湾里区12对。(记者 马悦 文/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:马悦]

< 分享到 设置
+ - 正文字号