网站首页

装货

装货

配备防暑药品

顶着烈日出发

联系顾客取快递

顾客签收快递

快递车虽然能挡太阳,但是热浪滚滚,车内温度很高

才送了几件快递,吴波就满头大汗

顶着烈日送快递

行驶在路上

每天都要喝掉好几瓶水

帮顾客把小冰箱搬上楼

太热了,干脆直接用水降降温

  南昌新闻网 持续高温天气,不少市民减少了室外活动时间。然而,有这样一群人,高温下他们奔走在大街小巷,用辛勤和汗水为市民带来了更加便捷舒适的生活,他们就是快递员。近日,记者通过镜头,记录了快递员吴波辛勤工作的一天。

  每天早上6时,德邦快递员吴波的手机闹钟准时响起。自从做了快递员,他已经习惯早起,用最快的速度换衣服,简单地刷牙、洗脸。“7点多到公司仓库分拣,然后整理装车后就开始派送。”吴波告诉记者,天气炎热,很多人选择网购,每天需要寄送的快递非常多。他说:“早上8点开始,到晚上8、9点才算忙完,平均每天有100多个快递要送,不是在寄送快递的路上,就是在收揽快递的路上。”

  “我们这个快递公司和别家的还不同,经常会派送一些大件物品,洗衣机、冰箱、抽油烟机是送得最多的,我最多一天送了16台家用电器,现在公司还没人能打破这个记录。”吴波笑着告诉记者,虽然辛苦,但看到客户收到包裹时脸上开心的笑容,就觉得很有成就感,自己的辛苦值了。

  “干这一行虽然辛苦,但我也想坚持下去。”吴波认为,只要勤于工作,就能过上好日子。(记者 马悦 文/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:马悦]

< 分享到 设置
+ - 正文字号