网站首页

  

检疫犬明明在检查行李箱

  南昌新闻网讯 近日,记者获悉,有两只检疫犬在南昌警犬基地接受训练,毕业后将于近期正式上岗,在昌北国际机场把守南昌生物安全大门。记者来到南昌警犬基地,通过镜头记录下了这两只检疫犬日常的训练和生活。

  记者从江西检验检疫局了解到,这两只检疫犬是史宾格犬,性情良好、忠诚,嗅觉听觉敏锐,是我国近年新引进的工作犬品种,在搜毒、鉴别、追踪等领域得到了普遍的应用。昌北国际机场每天国际航班10余架次,行李有3000余件,为了加强对出入境的行李物品检验力度,防止危险性病虫害的传入,保护生物安全至关重要。

  两只检疫犬石头和明明经过了数月的训练,已经能成功鉴别不少违禁物品。毕业后,它们将和两位训练员一同前往机场,共同把守南昌生物安全大门。(王琦 记者 马悦 文/图 实习生 刘郸凝)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:马悦]

< 分享到 设置
+ - 正文字号