网站首页

  
  南昌新闻网讯 小游园,被誉为“城市绿色小客厅”。漫步今天的南昌街头和居民小区,一个个美丽精致的小游园定会吸引你的眼球。近年来我市精心打造的一批小游园不仅成为周边小区市民健身休闲、欣赏城市生态美景的好去处,而且还是城市一道美丽生态文明风景线。
   近年来,我市以满足市民的实际需求为落脚点,以完善城市功能、美化城市环境、提升城区品位为出发点,利用城市旧城改造和“拆违拆临”中腾出的空地,“见缝插绿,见缝建园”地建设了一批深受市民欢迎的小游园和街头景观,让绿色渗透到城市的每个角落。特别是今年以来,随着小游园的逐步建成,城区从前的荒地变成了绿地,从前的垃圾场变成了老百姓家门口的“入户花园”,市民出门“300米见绿、500米见园”的心愿不再是梦想。
  “花草相伴,绿树成荫,蜿蜒小径,悦目赏心……”在南昌,这幕和谐幸福宜居图景,正随着百项惠民便民利民工程之一——小游园项目的建设与落成,变得触手可及。(首席记者 熊家福 文/图 

来源:南昌新闻网
[责任编辑:熊家福]

< 分享到 设置
+ - 正文字号