网站首页

高温之下的“懒宅”消费持续上涨

大字 日期:2017-07-16 来源:南昌新闻网

  外卖、快递和出租车行业十分火爆

 

  快递员高温下送快递

 

  外卖送餐员高温下运送餐品

 

  外卖送餐员高温下运送餐品

  南昌新闻网讯 随着近段时间持续的晴热高温天气,不少市民的消费方式也悄然发生了改变,不愿出门、外面太热都成为了“懒宅”消费的理由。记者了解到,近一个星期,外卖、快递等服务行业十分火爆。

  外卖订单成倍增长

  7月16日中午,在红谷滩第一街区一家专门售卖盖浇饭的饭馆里,人头攒动,而这些人并非是来用餐的,几乎都是各大外卖店商的外卖小哥来此等餐取餐。这家饭店的工作人员向记者表示,由于周边是金融中心,白领多,自己店里的生意一直很好,外卖的起送价格也达到了100元,“起送价格高,所以平时都坐满了来吃饭的人,外卖员比较少,而现在坐在这里的都是外卖员,最起码外卖单子翻了2番。”工作人员向记者说道。

  “原来都是和同事一起去附近的餐馆或商场吃饭,顺便还能在外面逛一逛,但是现在的天气实在让人迈不出步子啊,已经点了一个星期的外卖了。”在红谷滩新区上班的白领吴女士向记者说道。而每天在家的市民李女士也表示,在家开伙做饭的时候热浪滚滚,因此点外卖的频率也比平时高出了很多,“一个星期点了4次外卖,几乎都是披萨这种西餐配冷饮。”

  包裹增多 快递小哥要忙坏

  雷女士是一名小学老师,劳累了几个月之后好不容易到了暑假,却因为高温暴晒的天气让她不愿意出门逛街。雷女士表示,这个时候网购就成为了自己最大的乐趣了。“吹空调吃西瓜,没事逛逛网购平台,就是太怕晒了,才不愿出门。”雷女士说道。

  已经做了3年时间的快递小哥熊先生告诉记者,从高温天气开始,每天手里的包裹都在不停地增长,“为了早点送完这些快递,避开高温的时段,我有时候早上8点不到就开始送,傍晚送的也比较多,避免了11点到3点这个最热的时段。”熊先生说道,这些快递当中,大件的货物主要以空调和冰箱为主,平均包裹量比过去高出了一半,每天都忙不停。(记者 王旭)

[责任编辑:王旭]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号