网站首页

“95533”银行发短信兑换积分?当心伪基站作怪

大字 日期:2017-07-13 来源:南昌新闻网

 

  市民接到伪基站发送诈骗短信

 

市民收到诈骗短信 内含网址称点击进入可兑换积分

  南昌新闻网讯 “尊敬的用户:您的账户积分27347即将逾期清空,请及时访问wap.ccbiqe.cc进行兑换礼品或现金。”今年6月中旬以来,进贤县发生多起“95533”“95588”等短信诈骗案件。

  据悉,此类诈骗的犯罪嫌疑人用非法手段假冒银行等金融单位特定的服务电话号码,伪造以假乱真的官方网页,使受害人受到财物损失。截至目前,警方已核实多起该团伙利用“伪基站”进行诈骗,发送短信160余万条,涉案金额20余万元。

  7月12日,记者从进贤县公安分局获悉,经过近半个月的侦查,日前进贤警方在岚湖路将一辆黑色轿车截停,当场抓获正在使用伪基站发送诈骗短信的犯罪嫌疑人徐某某、吴某等4人,当场缴获伪基站设备,笔记本电脑等作案工具。

  犯罪嫌疑人徐某某供述,其团伙共4人,租用高档汽车往来全国各地流窜作案,他们制作虚假银行网站并利用伪基站,冒充银行客服电话向不特定人群发送附有虚假链接的诈骗短信,诱导用户登录并输入自己的银行卡信息,一旦群众登录假冒网站,犯罪嫌疑人便能在后台获取相关信息。

  在实际操作中,银行等金融单位为保证交易安全,要求客户提供用户手机短信验证码,犯罪嫌疑人也在假冒的银行网站上设置短信验证栏,如此骗子便根据骗取的银行卡信息,手机短信验证码完成网上消费,再通过非法套现等方式窃取钱财。

  目前,案件正在进一步侦办中。对此公安机关提醒广大市民收到此类短信切勿轻信,不要随意泄露个人银行卡、信用卡等金融信息,保护好自己的财产安全。(张宝华 记者 王旭)

[责任编辑:王旭]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号