网站首页

全运会篮球预赛在南昌火热开赛

  南昌新闻网讯 4月23日下午,由国家体育总局篮球运动管理中心、南昌市政府主办,市体育局、红谷滩新区管委会承办的第十三届全国运动会成年男子篮球预赛(南昌赛区)火热开赛。解放军队和重庆队联手为南昌观众献上了一场精彩的揭幕战。

  全运会成年男子篮球预赛共分三个赛区,南昌赛区为预赛II组,比赛为期7天,每天下午至晚上各两场比赛,共有辽宁、解放军、湖北、吉林、澳门、河南、重庆、西藏八支队伍参加比赛。

  赛制为单循环赛,各队每天一场比赛,排出小组名次。湖南郴州赛区(I组)、宁夏中宁赛区(III组)与南昌赛区同时开赛。各赛区前两名的队伍直接进军天津全运会篮球决赛,各组第3、4名参加附加赛,进行单循环赛。附加赛将排出名次,第1名出线,晋级决赛。附加赛第2至第5名的队分别为本届全运会篮球比赛第9至第12名。

    据悉,此次南昌赛区看点多多。篮坛名宿阿的江、王治郅,男篮国家队现役新锐郭艾伦、周琦、赵继伟等来到南昌。辽宁队和解放军队是中国篮球的传统劲旅,也是本次全运会的夺冠热门。辽宁队是上届全运会男篮比赛亚军,解放军队更是全运会史上夺冠次数最多的球队,此次强强相遇,必将碰撞出火花。南昌球迷可以在家门口欣赏这场篮球顶级盛宴。据了解,本次赛事为免票观看。(戴启保 记者 喻云亮)

解放军队和重庆队联手为南昌观众献上了一场精彩的揭幕战

强力上篮

边路突破

解放军队的南昌籍球员余晨正在上篮

余晨(左二)正在拼抢中

解放军队名将许钟豪正在扣篮

快速反击

来源:南昌新闻网
[责任编辑:喻云亮]

< 分享到 设置
+ - 正文字号