网站首页

全运会龙舟选拔赛开赛

  南昌新闻网讯 4月19日,“我要上全运,健康中国人”全运会龙舟项目江西选拔赛在瑶湖省水上运动管理中心开赛。当天,来自南昌、九江、宜春等地的11支队伍参赛。此次赛事赛程两天,进行22人组500米直道赛、200米直道赛,12人组500米直道赛等项目的角逐。

  据了解,这是全运会首次设置群众比赛项目,参加龙舟赛的大部分选手都是平日里种庄稼的农民。他们这次瑶湖里竞技,目标是作为“草根达人”代表江西参加全运会。由于参赛选手均是业余人员,为了保证比赛安全,水上运动管理中心做了充分准备。前奥运冠军、省水上运动管理中心书记金紫薇告诉记者,除了设置标准赛道,防止参赛船只发生碰撞外,水上中心还增加了安全保障人员保证比赛顺利进行。(记者 喻云亮)

参加龙舟赛的大部分选手都是平日里种庄稼的农民

 拼搏劲儿一点不亚于专业运动员

进行22人组500米直道赛、200米直道赛,12人组500米直道赛等项目的角逐

来源:南昌新闻网
[责任编辑:喻云亮]

< 分享到 设置
+ - 正文字号