网站首页

健身教练进警营 科学训练有新招

  南昌新闻网讯 4月9日记者获悉,为进一步增强官兵身体素质,提升体能训练质量,武警水电二总队邀请了南昌某健身中心的两名专业健身教练到部队,为官兵们传授基础健身知识,普及科学健身方法,使体能训练更加安全合理、科学有效。

  训练打基础,体能是关键。在体能训练中,因个别方式方法缺乏科学理论依据,安全保护工作不够到位,不但训练效果事倍功半,还容易导致肌肉、骨骼损伤。为改变这一现状,从源头上规范体能训练动作要领,他们专门邀请专业健身教练进行辅导授课,从运动机理、肌肉动态、心率状态到防护常识、伤病救护等进行了详细的讲解。

  专业健身教练结合自身多年的健身经验,为官兵们普及了科学锻炼健身方面的知识,解答官兵们在日常训练锻炼中如何避免受伤、疲劳锻炼、锻炼恢复等方面的提问,并现场指导官兵理解和掌握健身技巧。

  教练利用哑铃、杠铃、五人站、罗马凳、腹肌板等运动器械,结合自身示范演示,向大家详细介绍讲解各类肌肉训练的动作要领。他们从动作名称到身体感觉,从动作要领到易犯错误,讲得全面又细致,还邀请官兵一边亲身体验一边指导纠正动作。讲解还未结束,官兵就已经跃跃欲试,争先恐后举起哑铃、杠铃,开始体会刚学到手的训练方法。

  据悉,在接下来近一个月时间内,健身教练将先后分8次共16个课时,为官兵进行专业健身授课辅导。此次与专业健身教练“联姻”,纠正了官兵以往不少的错误动作,学到了很多科学训练方法,为下步科学训练的开展打下了良好的基础,得到了官兵的一致好评。(徐迎华 记者 喻云亮)

健身教练进警营 科学训练有新招

健身教练进警营 科学训练有新招

健身教练进警营 科学训练有新招

健身教练进警营 科学训练有新招

来源:南昌新闻网
[责任编辑:喻云亮]

< 分享到 设置
+ - 正文字号