网站首页

南昌本周被雨水霸占 阳光难“露脸”

大字 日期:2017-03-20 来源:南昌新闻网

 

 

  南昌新闻网讯 “春分阴雨天,春季雨不歇”,20日是二十四节气中的“春分”,雨转阴的天气呼应着节气的到来。记者从气象部门获悉,南昌明天白天阳光有望露脸,晚上雨水又将“光临”,21日晚到22日有一次降水过程,而24日到26日又有一次中等强度降水过程。

  上周全市平均气温9.9 ℃,比历史同期偏低1.5℃;全市普降中雨到大雨,局部暴雨,主要降水时段为17~19日。刚过去的周末,降下今春首场暴雨,春雷乍响。

  据数据显示,19日08时~20日08时,全市普降中到大雨,局部地区出现暴雨,平均降水41.8毫米。其中有8站雨量大于50毫米,96站雨量大于25毫米,以南昌县塘南镇港头村57.2毫米为最大,进贤县三阳集55.8毫米次之,市区以溪湖降水最大41.8mm。

  本周天气形势:本周将有两次降水过程 24日迎强度降水 

  预计本周我市为阴(多云)雨相间天气。其中20日低层切变线逐渐移过,小雨转阴;21日白天阴天间多云,受弱冷空气影响,风力略有加大;21日晚到22日受高空槽、中低层切变线影响,有一次降水过程,阴有中到大雨,局部暴雨;23日多云;24到26日又有一次中等强度降水过程。

  气象专家建议,3月21日晚~22日赣北赣中降水较明显,局部有暴雨和雷电,加上前期赣北累计降雨明显偏多,建议地质灾害易发区加强监测和防范。26日以前降水较多,需做好油菜、蔬菜及早稻秧田的排水工作。(记者 王旭 熊亚超)

[责任编辑:王旭]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖