网站首页

(候鸟乐园里的天鹅)

(候鸟乐园里的大雁)

候鸟乐园里的鹤 

    南昌新闻网讯  春意正浓,不少越冬的候鸟已经一路向北迁徙了,但艾溪湖湿地公园候鸟乐园里,依然可以看见不少鹤、大雁、天鹅成群结队的嬉戏。
   近日,记者从艾溪湖湿地公园候鸟保护中心了解到,由于艾溪湖湿地公园良好的生态环境,近年来吸引了不少候鸟在此越冬,今年还有两只野生白天鹅来艾溪湖湿地公园候鸟乐园没有走,在这里做了“女婿”,与这里的天鹅融为一体,成为了“留鸟”。目前,该候鸟乐园有鹤类、天鹅类、大雁类三百多只。
   据了解,候鸟乐园位于艾溪湖湿地公园的内湖三岛,在艾溪湖三路、四路之间,约14.5万平方米。其中自然水域8万平方米为候鸟的栖息地,湖中三岛屿一万平方米为候鸟的繁殖地,天然林地5万平方米为候鸟的避暑地。如今候鸟乐园正越来越受到社会各界的广泛关注,已成为南昌市的一张生态名片。(邹进莲 记者 杨紫韬 摄)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:杨紫韬]

< 分享到 设置
+ - 正文字号