网站首页

完成整个师大的建筑模型,耗费了整个班级一个月的时间,花费了近千元的班费。

图书馆

图书馆

白鹿会馆

方萌楼

名达楼

勤人坡

先骕楼

惟义楼

正大坊

建筑模型上的每一片草场,都是用一袋袋草粉铺制而成;每一条公路,都是用一张张黑色的卡纸修剪而成。

蓝色的卡纸上铺上水纹纸,是静湖;图书馆前的碎石小道,是我们健步走常走的路。

小桥流水亭台

用电脑建模

戴着手套的张元富正小心翼翼地用镊子把一张小椅子安放在“我的家”中

拼接模型

在做建筑模型之前,各个小组先要进行实地调研,量好实际尺寸,计算好比例 。

大家将模型搬至广场

拍照留念

15级城乡规划班的学生们和自己的作品合影

  南昌新闻网讯 近日,江西师范大学的学子们晒出了一个手工建模作品惊艳了大学生们的“朋友圈”,江西师大30名同学花了一个月的时间,成功“重建”了一个迷你版的“迷你师大”。

  图书馆,正大广场,宿舍楼……记者看到,大学生们将建筑模型拼接在一起,每一处建筑都精准地还原了江西师范大学的校园,合在一起之后就成了个迷你版的师大。这个迷你师大模型出自江西师大15级城乡规划班30名同学之手。

  “我们30个人,一共分成了6组,分别负责不同的建筑区域。”华燕萍同学告诉记者,她和她的小组成员,负责的就是校园里先骕楼区域的建筑模型。虽然同学们各有分工,但互相配合才是关键,在做建筑模型之前,各个小组先要进行实地调研,量好实际尺寸,计算好比例,以及观察周围的景观,为了保证每个建筑区域,每一条路能够无缝拼接,各组成员需要互相测量彼此模型的大小。记者看到,在他们的工具箱里,装满了各种各样的画笔、尺子和工具刀。他们制作的模型都是以毫米为单位,这项工程既浩大又精细。“这是我们专业的期末作业。”班长钟佐鸣告诉记者,完成师大的建模这项任务,之前的学长学姐们也考虑过,但由于太过繁重,都没有继续,而他们选择了迎难而上,一整个班团结起来,共同完成这个工程。

  钟佐鸣同学说,这是一次考验,也是一次成长,同学们相互配合,一起克服困难,任务完成后,心中洋溢着满满的自豪感,“我们发现,自己的大学是如此的美好。”(记者 马悦)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:马悦]

< 分享到 设置
+ - 正文字号