网站首页

江西科技师范大学:“军乐节,我们准备好了!”

大字 日期:2019-10-30 来源:南昌新闻网


  南昌新闻网讯 2019第六届南昌国际军乐节开幕在即,30日记者走进江西科技师范大学,一支由80人组成的行进队伍(含管乐团、舞团)正迈着铿锵有力,整齐划一的步伐大踏步前进。该校舞蹈系学生走在队伍的前方,各个神采奕奕、舞姿曼妙,随着音乐的节奏不时变换着舞种。

  “虽然是首次参加军乐节,但老师和同学们从9月份便开始高强度训练,已取得成效。军乐节,我们准备好了!”据了解,在军乐巡游活动中,除八首固定曲目外江西科技师范大学管乐团还将为大家带来自选曲目《爱我中华》,以56个民族大团圆为主题,展示各民族风采。江西科技师范大学音乐学院院长李广贞告诉记者:“管乐团在演奏这首曲目时,会配合一只50人左右穿着各民族服装的花队同时行进,在听觉效果和视觉效果上同时给大家带来惊喜。”

  “伴随着军乐节音乐声响起,我将带领我的同伴配合管乐团的伴奏进行舞蹈表演,傣族、蒙族、藏族等民族舞蹈都会在行进表演中有所呈现。”江西科技师范大学舞蹈专业大一新生叶凡表示,自己平常参加的表演都是固定在一个舞台上,而这一次是一边行进一边舞蹈,为了保证脚底步伐绝对一致,他们每天从早上8点一直练到下午1点,晚自习之后也在练习。此次军乐节的演出对她来说是一次挑战,更是一份荣誉。

   走在队伍的最后方,手持“重量级”乐器的乐手吸引了记者的目光,“这次军乐节我负责吹奏的低声部大号是我们管乐团最大的乐器,大概有20斤重。”张凯欣是江西科技师范大学音乐学院大三学生,从八一广场至中山路再到南昌八一起义纪念馆,此次军乐节他将手持20斤重的大号完成整场军乐巡游演出,“一边行进一边吹奏对我来说是前所未有的挑战,需要消耗很多体力,开始会担心中途没力气,但是经过这段时间加班加点的训练,我对此次演出信心满满”。 (全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号