网站首页

校长老师陪孩子一起吃饭 这所学校的用餐制度让家长点赞

大字 日期:2019-03-22 来源:南昌新闻网

 

    南昌新闻网讯 3月21日中午,南师附小红谷滩分校一(1)班的家长代表胡小兰、孔菲菲走进学校,与校长、老师一道,陪同学生共进午餐。“有胡萝卜烧牛肉、木须肉、油淋豆皮、红豆汤,荤素搭配很合理。”胡小兰笑着表示,她一直担心孩子在校用餐问题,入学后发现学校实行了陪餐制度,校长、老师与孩子们同吃一锅饭,还会定期邀请家长代表到学校进行监督,让她和其他家长们感到特别放心。

    据悉,南师附小红谷滩分校早在2017年9月就建立了家长代表不定期到校检查学生用餐、陪餐制度。2018年9月起,该校又建立了校长陪餐制度,保证每天都有一位校长、两位家长代表与师生共同用餐。“孩子们都处于长身体的时候,不光要‘吃饱’更要‘吃好’。学校通过实行集中用餐陪餐制度,双方可以及时发现和解决食堂管理中存在的问题和困难。”南师附小红谷滩分校执行校长周华向记者介绍,学校还同步建立了用餐信息公开制度,利用阳光食堂公示牌等方式及时向师生、家长公开每餐食材的来源与价格等信息。
  “近日,教育部等3部门共同发布了《学校食品安全与营养健康管理规定》,对孩子在校就餐提出了更高的要求,我校将进一步加强监管,提高标准,确保孩子们的饮食安全。”周华表示。
    记者获悉,目前南师附小红谷滩分校已明确食品采购、食堂管理、供餐单位选择等涉及学校集中用餐的重大事项都必须通过召开家长委员会或者学生代表大会、教职工代表大会,听取大家的意见后再执行,以充分保障师生、家长的知情权、参与权、选择权、监督权。(全媒体首席记者 刘文君)

  

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号