网站首页

高科技燃气巡检车在昌投入使用 可在行进中发现燃气泄漏点

大字 日期:2019-03-21 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 3月21日记者获悉,南昌燃气集团投资近200万元购置了燃气巡检专用车辆,改变了仅依靠人工检测燃气泄漏的单一模式。

  据了解,燃气巡检专用车辆配置的车载式激光甲烷智能检测系统能在管线附近10米范围内准确检测出燃气漏点,大大提高了管网巡检效率和安全供气系数。

  “这台价值百万的燃气巡检专用车‘嗅觉’敏锐,不仅可以节省人力,而且可以提高巡检效率。”巡检操作人员表示,即使微小的漏气也逃不过车辆的“鼻子”。巡检车不仅可以在宽阔的市政道路、蛮荒的野外作业,也可以在通车的庭院、小区内进行密集检测,每天巡线可达400余公里,配上人工手持式检测仪进一步判断识别,可靠程度更进一步提升。

  据悉,巡检车最大的优点是车辆可在行进中初步判断可能存在的泄漏点,继而再进行人工确认,可以在一定程度上弥补人员不足或线路漏巡产生的问题。(廖湾湾 唐琰 全媒体记者 徐景)

 
[责任编辑:徐景 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号