网站首页

江西高速交警的“春运模式”

大字 日期:2019-02-28 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯  自从2019年“春运”拉开帷幕,为了保障交通安全,江西高速交警的交警们就一直坚守在公路上,他们提前做好疏堵保畅应急预案,并安排警力指挥疏导过往车辆有序通行,加班加点处理事故,为广大司乘人员提供暖心服务,得到了过往群众的高度肯定。

    为器官移植手术赢得宝贵时间

  春运第二天,江西高速交警一支队三大队值班室突然接江西省人民医院医生电话求助:省人民医院紧急运送人体移植器官的车辆在赶往南昌途中,因全省高速公路大范围起雾,遇上管制无法前行,恳请大队予以帮助。接到求助后,大队民警和同事们立即协商并在第一时间作出部署,先安排一组民警负责在胡家坊收费站广场进行交通疏导,确保运送人体移植器官的车辆快速进入高速。等到送运送移植器官车辆后,另一组民警则负责全程护送车辆安全通行。同时,第三组民警在昌西南收费站出口进行交通维护,确保目标车辆安全、快速通行该路段。

   在全体参与护送行动的民警和辅警共同努力下,运送人体移植器官的车辆40分钟内就顺利通过辖区高速前往南昌,比正常通行时间缩短了20多分钟,为器官移植手术赢得了宝贵的时间,及时挽救了危重病人的生命,得到江西省人民医院的充分肯定与赞扬。

    紧急解决车辆滞留路面堵塞情况

  大年初一早上,恰逢春节出行高峰,市民万先生带着一家三口自驾游,当车辆行驶至昌西南收费站附近,万先生发现车子燃油不足无法行驶,渐渐造成路面堵塞情况,当即报警求助。大队三中队接到求助后迅速行动,民警陈志光带领执勤民警帮助万先生将车辆推向路边,并协助万先生联系应急用油,为万先生解决了燃眉之急,同时避免了车辆滞留路面造成拥堵。

  此外,在全力做好高速交通安保的同时,江西高速交警一支队三大队联合相关部门在节前回程高峰和返程高峰的重要时段,扎实开展秩序整治行动。“我们主要还是以劝导教育为主,如果发现有严重违规违法现象的车辆就对其进行相应的处罚。”三大队民警汪欢欢告诉记者。(全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号