网站首页

人大代表黄国良:鼓励优秀人才为县区教师队伍注入新鲜血液

大字 日期:2019-01-17 来源:南昌新闻网

   

  人大代表黄国良(中)

  南昌新闻网讯 近年来,南昌不断加大教育投入,教育事业上了一个新台阶。政府工作报告提出,坚持教育优先发展战略,继续推进第三期学前教育行动计划,推进义务教育由基本均衡向优质均衡发展,稳妥实施好教师编外聘用和“县管校用”机制,深入实施高中阶段教育普及攻坚计划和第二期特殊教育提升计划。

  近年来,南昌学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育全面发展,全市普惠性幼儿园覆盖率提升至66.17%,教育集团发展带动战略深入推进,优质教育资源不断扩充,教育事业的发展令人倍感振奋。“按照要求,西湖区于去年5月完成了事业单位的岗位设置和首聘工作,促进了教师职称制度的改革。”人大代表、西湖区教科体局党委书记、局长黄国良告诉记者,“按省、市职称超职数‘退三进一和退二进一’政策,现教师晋升中、高级职称空间狭小,矛盾较为突出,随着城市发展,学校因所处地段不同,学生生源变化,学科不均衡等原因,导致部分学校存在教师超编现象,如县(区)开展师资优化配置,则需合理调配交流教师。”

  黄国良表示,为促进县(区)校际均衡,科学合理统筹调配教师,同时鼓励更多的优秀人才注入县区教师队伍,建议县(区)内教师调配不受岗位职数限制; 面向社会选调的优秀教师,引入现单位后,不受现单位岗位职数影响,岗位工资层级仍按原单位层级保持不变,从而让源头活水动起来。(全媒体首席记者 刘文君/文 成奔/图)

[责任编辑:刘文君 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号