网站首页

江西省近一年来共查破涉枪涉爆违法犯罪案件1129起

大字 日期:2019-01-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 记者从江西省公安厅获悉,打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动开展近一年来,江西省共查破涉枪涉爆违法犯罪案件1129起,收缴各类非法枪支7847支。据悉,我省持枪暴力犯罪案件始终保持低发态势,有力维护了社会治安大局持续稳定和人民群众生命财产安全。

  下一步,我省将采取动员上缴、举报查缴、检查收缴、破案追缴、深挖扩缴等举措深入推进清查收缴工作,完善举报奖励机制,发动群众积极同涉枪涉爆违法犯罪作斗争,紧盯易滋生枪爆违法犯罪的重点地区、领域、场所和部位,开展拉网、地毯式排查整治,加强对涉恐、涉黑、涉毒、涉赌人员以及枪迷爱好者研判分析,及时发现、收缴流散社会的非法枪爆物品,最大限度减少非法枪爆物品社会存量。

  我省还将全面落实安全管理制度,坚决防止枪爆物品漏管失控、滋事肇祸;加强网络空间、寄递物流等重点领域整治和网络贩枪突出问题源头治理,深入开展民爆物品审批管理专项治理,推进枪爆物品安全管理创新,切实提升枪爆物品安全管理信息化、精细化、智能化水平。

  此外,针对春节前的安全稳定工作,江西省公安厅提前进行了部署,要求全省各地公安机关坚决防止发生有重大影响的敏感案事件,要严防各类问题矛盾反弹交织叠加,扎实做好相关涉稳风险预警防范化解和应急处置准备。同时,针对岁末年初社会治安规律特点,公安机关将严厉打击突出违法犯罪活动,全面强化社会面整体防控,严格落实公共安全监管措施,深入排查整治治安、道路交通、大型活动等安全隐患,有效预防重特大公共安全事故。(刘波 全媒体记者 张宁江)

[责任编辑:张宁江 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号