网站首页

紧急!30人被大雪困在南矶湿地 幸好他们及时赶到

大字 日期:2018-12-31 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 随着冬季的到来,越来越多的冬候鸟陆续飞抵南矶湿地,南矶山进入一年一度的“观鸟季”,尤其是这两天南昌下雪,银装素裹下的南矶湿地,更是增添了不少魅力,然而雪天路滑,危险也可能随即而至。
  12月30日晚18时许,一支由全国各地人员组成的名为“板牙科考营”的亲子观鸟团,在从鄱阳湖观鸟结束返回南昌途中,途径蒋巷镇黄湖圩堤上遭遇大风雪,载有18个大人、12个小孩共30人的大客车发生碰撞后损坏抛锚,车辆在无人区被困,饥寒交迫,车上人员报警求助。
  蒋巷交警中队接警后,第一时间向当地党委政府报告,由于涉及人员多且出事位置处于湿地保护区,人烟稀少且车上儿童占多数,救援较为困难,蒋巷镇政府第一时间启动应急预案,制定救援方案,调集了蒋巷派出所、蒋巷交警中队全体人员及车辆,在集镇临时征集7辆车况良好的越野私家车,进行快速救援,到达现场后有序安排被困人员,清点人数上车,由两部警车一前一后进行开道,往返近四个小时将被困人员安全护送至蒋巷镇政府,蒋巷镇政府在机关食堂为被困群众准备了热面条充饥,并安排车辆安全将这批游客转移至南昌市区酒店。(全媒体记者 张宁江)
[责任编辑:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号