网站首页

明年1月1日起 江西将启用食品小作坊登记管理系统

大字 日期:2018-12-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,记者从江西省市场监督管理局获悉,为推进“放管服”改革,加强食品小作坊登记管理,全面提升我省食品小作坊监管工作信息化水平,自2019年1月1日起,全省范围内将启用江西省食品小作坊登记管理系统,未通过登记管理系统的,一律不得办理食品小作坊登记业务。

  据了解,自2019年1月1日起,全省食品小作坊申请人应通过互联网或者手机网页,在“江西省食品小作坊登记管理系统”申报平台注册账号,通过互联网办理小作坊登记证申请等相关业务。“江西省食品小作坊登记管理系统”申报平台暂设在江西省药品监督管理局门户网站(www.jxfda.gov.cn)的“网上办事”栏目链接进入,待江西省市场监督管理局门户网站整合建成后,进行数据迁移。其中,具体操作要求可以在申报平台的网页按提示下载查阅《江西省食品小作坊登记管理系统申报端操作说明》。申请人可以自助查询办理进度,随时掌握办理情况。

  与此同时,各设区市、省直管试点县(市)、县区级、乡镇分局级市场监管(食品药品监管)部门应通过“江西省食品小作坊登记管理系统”政府管理端开展受理、审查、审批、制证和查询统计等业务。未通过登记管理系统的,一律不得办理食品小作坊登记业务。(全媒体记者 刘亨鑫)

[责任编辑:刘亨鑫 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号