网站首页

媒体大咖登滕王阁 感受南昌历史文化底蕴

大字 日期:2018-12-12 来源:南昌新闻网

媒体采风团一行来到滕王阁

媒体采风团一行来到滕王阁

媒体大咖在滕王阁下合影

  南昌新闻网讯 “文明与城市共成长——庆祝改革开放40周年南昌媒体行”采风团一行来到“江西第一楼”滕王阁,感受英雄城独特的魅力。 

  “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”走入景区,碧瓦重檐,画栋丹柱,既有皇家园林气势,又显江南私家园林气息。步入殿堂,尽显赣鄱文化精髓与华夏文化神韵。登阁远眺,一江两岸美丽风光尽收眼底。 

  媒体采访团一行在滕王阁主楼4楼西厅看到,一个3平方米左右的展示台由四面玻璃拼接成三角形可视框,隔着玻璃,唐阁的“宏阔显敬”、宋阁的“上下三层”、元阁的“材石坚致”……每个时期的滕王阁,从砌台、立柱到砌墙、斗拱、琉璃瓦一个个步骤,通过3D表现形式,清晰地展现在游客的面前。 

  “以前南昌给我的印象是一座英雄城市,这次来让我看到了不一样的南昌。”中国菏泽网总编辑赵辉说,在城市建设过程中,南昌注重城市环境品质的提升,让生活在这座城市的老百姓感受到城市发展带来的实惠,更具幸福感。 

  “登此楼令人顿感荡气回肠。”金羊网总监谢文鑫告诉记者,“江西果然是人杰地灵、人才辈出。”(全媒体首席记者 刘文君/ 文 魏勇剑/图 实习记者 邬靓) 

[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号