网站首页

南昌一江两岸灯光奇秀 媒体大咖大饱眼福

大字 日期:2018-12-11 来源:南昌新闻网


  南昌新闻网讯 12月10日,由南昌市委宣传部指导,南昌市文明办、南昌市委网信办、南昌日报社主办,南昌新闻网与中国城市新闻网站联盟联合开展的“文明与城市共成长——庆祝改革开放40周年南昌媒体行”活动启动,来自全国互联网媒体行业的“大咖”们齐聚南昌,共话改革开放奋斗史,共同助力南昌创建文明城。

  12月11日晚,媒体采风团一行乘坐滕王阁游轮感受南昌一江两岸灯光秀的魅力,随着音乐声响起,游轮四面八方的建筑物上逐一亮起灯光,一会儿是烟花绚烂绽放,一会儿是无数彩色气球腾空,灯光效果让媒体采风团成员纷纷称赞。

  2015年10月22日,随着一江两岸灯光秀吉尼斯世界纪录的诞生,滕王阁游轮成为观看绚丽多姿世界顶级灯光秀的最佳地点。以赣江作为大舞台,“滕王阁号”游轮配备了顶级的音响设备,实现了与灯光电影同步的专属配乐,力求为游客呈现最震撼的灯光效果,它更是择取了整个南昌城江面上观景的最佳位置,把妖娆妩媚,光影交错的南昌夜色展现得淋漓尽致。

  媒体采风团一行在观看了全球独一无二的灯光微电影秀之后,对南昌市夜景美化亮化工程大加赞赏,纷纷表示,滕王阁游轮一江两岸灯光舞台秀灯光画面感极强,置身其中让人感受到“人在江中行,船在画中游”。

  据了解,被誉为水上游览的“劳斯莱斯”的滕王阁号游轮船体长36米,宽10米,是目前赣江上软硬件设施最好的游轮。自开航以来,日夜舞动在城市的中心赣江之上,将一江两岸的无限风光展现得淋漓尽致,给南昌市民和中外游客带来梦幻的遐想和尊贵的享受。此外,与滕王阁游轮同步开启的赣江两岸灯光微电影秀,以全球独一无二的赞誉成为南昌旅游的最新亮点,使这座英雄城越夜越美丽。(全媒体记者 刘亨鑫/文 喻云亮/图 见习记者 邬靓)

[责任编辑:刘亨鑫 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号