网站首页

【助力全国文明城市创建】油烟污染屡教不改 三家酒店被查封

大字 日期:2018-12-06 来源:南昌新闻网

 

  南昌新闻网讯 12月6日,东湖区爱国路“红都客家美食”、“爱国路小吃”、“民间小吃”三家酒店被整体查封。让酒店负责人后悔不已的是,查封原因并非偷税漏税或是安全事故,而是长久以来得不到重视的油烟污染问题。

  2018年初,爱国路上的这几家酒店就因油烟污染问题被执法队员整改过,但酒店老板总认为餐饮炒菜,哪有不产生油烟的,对整改要求往往是逼急了就停几天,始终没有彻底解决油烟污染问题。

  12月6日,随着南昌市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动的不断深入开展,爱国路上这三处“反复发作”的油烟顽疾被执法队员列入重点整治项目,由执法局环保组牵头,开展了一次“环保督查回头看”行动。在督查中,执法队员发现这三家酒店不仅直接通过烟道向外排烟,仅有的几台油烟净化系统也是功率过低,油烟净化能力完全达不到国家标准,导致周边大片墙体油渍遍布。当执法队员要求酒店方进行彻底整改时,酒店方面居然拿出伪造的检测报告,试图证明油烟排放完全合格。

  鉴于这三家酒店屡教不改的恶劣行径和造成了严重油烟污染的问题,东湖区执法局对三家酒店进行贴条查封,禁止其一切经营行为。(唐澍政 全媒体首席记者 刘文君)

  

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号