网站首页

江西抽检5大类食品115批次样品 2批次食品不合格

大字 日期:2018-11-30 来源:南昌新闻网

 

  南昌新闻网讯 11月30日,记者从省食品药品监督管理局获悉,近日,该局发布2018年第55期食品安全监督抽检信息通告。本期公布抽检信息涉及5大类食品115批次样品,其中,1批次食用农产品不合格,1批次薯类和膨化食品不合格,总体合格率98.2%。

  本期抽检总体情况为:抽检食用农产品22批次,合格21批次,不合格1批次;抽检豆制品19批次,合格19批次;抽检蛋制品48批次,合格48批次;抽检薯类和膨化食品5批次,合格4批次,不合格1批次;抽检食品添加剂21批次,合格21批次。

  不合格产品为由江西洪客隆百货投资有限公司经营的中鲳鱼散装(生产日期/批号:2018-4-18),检测出呋喃唑酮代谢物;标称龙海市飘香食品厂生产的纯纯的抖友/抖友麻花(酱汁牛肉味/原味)(生产日期/批号:2018/07/01),检测出大肠菌群超标。

  据了解,呋喃唑酮代谢物是对于呋喃唑酮使用量的检验方法,被农业部列为禁止使用的药物,不得在动物性食品中检出。此次检测出可能是企业为增加产品保质期,或者弥补产品生产过程卫生条件不佳而超范围使用。大肠菌群则是国内外通用的食品污染常用指示菌之一,此次检测超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

  省食药监局有关负责人特别提醒消费者,如在市场上购买发现不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。(全媒体记者 刘亨鑫)

[责任编辑:刘亨鑫 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号