网站首页

南昌交警夜查酒驾 半小时不到查获3人酒驾一人涉嫌醉驾面临刑拘

大字 日期:2018-11-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 喝酒不开车,开车不喝酒,但还是有人会忍不住以身试法……11月1日晚8时,南昌市红谷滩新区交警大队民警在赣江南大道岭北一路突击开展酒驾整治行动,半小时不到,查获三名男子有饮酒后驾驶机动车的违法行为,其中两名驾驶员酒驾一名驾驶员醉驾。

  “您好,请对准这里吹气。”“对不起先生,经过初步检测,您喝酒了吧?”11月1日晚8时许,一辆黑色轿车在赣江南大道岭北一路被民警拦下,这时,民警要求该小车司机金某打开车门,但是无论民警如何劝说,金某就是不肯打开车门。经过几分钟的僵持,金某无奈,只得摇下玻璃窗,经酒精测试,男子血液酒精含量为50mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。“他已经属于酒驾标准,将面临扣12分,扣留驾照6个月,罚款2000元的处罚。”民警对该车驾驶员金某作出了相应的处罚。

  当晚,像金某这样的司机还不止一个。晚8时15分许,在赣江南大道岭北一路又一辆轿车被民警拦下,经呼吸检测,该车驾驶员鲍某血液酒精含量为50mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车,而他车上副驾驶位和后座还坐着自己的朋友。面对测试结果,司机后悔不已:“本来不喝酒的,饭桌上架不住其他人的劝酒,无奈喝了一杯,现在后悔也来不及了。”民警对鲍某也作出了相应的处罚。

  当晚8时25分,民警在对一辆小车进行检查时要求驾驶员出示相关证件,该车驾驶员程某称没有带,并且不断打电话,民警立即将程某带到路边进行呼气式酒精测试,一开始,也许是因为紧张等因素,程某数次吹气均不成功,在民警的指导下才顺利完成,结果显示其血液中酒精含量高达91mg/100ml,属于醉驾行为。这么高的数值,他到底喝了多少酒?程某打“马虎眼”称就喝了一瓶啤酒。最终,他被民警带走,进行抽血送检。

  11月2日,记者从红谷滩新区交警大队了解到 ,经过血检,程某因醉驾涉嫌危险驾驶罪,被警方刑事拘留。醉驾最高可处以6个月拘役并处罚金。(全媒体首席记者 刘文君/文 魏勇剑/图)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号