网站首页

“最美教师”候选人(二十九)罗红英 :让班级成为学生健康成长的乐园

大字 日期:2018-10-22 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 为提升城市文明水平,发挥先进、模范示范带头作用,9月26日,2018年度南昌市“最美人物”评选表彰活动第三期——寻找“最美教师”活动启动。活动一经推出,就得到了社会各界的积极响应,南昌新闻网将陆续推出南昌“最美教师”候选人系列报道,讲述“人类灵魂工程师”们不平凡的故事。

   “最美教师”候选人——罗红英

  罗红英,南昌市东湖小学老师。从事教学教育工作三十年,为了教好每一位学生,她勤勤恳恳,努力工作,力争做到既教书又育人。担任班主任的她,以学生为本、敬业修德、无私奉献,深受学生和家长的喜爱。

  作为班主任,她经常向任课老师了解情况,发现问题及时解决,课间经常到班里和学生聊天,缓解学生的压力或给学生讲题。晚上,回到家里还要和家长联系,了解学生在家的情况。在她的辛勤工作下,她所带的班级两次被评为东湖区先进班集体;个人被评为“南昌市十佳优秀班主任”。

  她用爱心赢得学生、用竞争带动管理、用活动促进成长、让班级成为学生健康成长的乐园。课余时间,组织班级学生参与各类竞赛活动,所带的班级获得了多项荣誉。

  “你给学生一个舞台,学生会给你无尽的精彩。大胆的放手,学生就主动‘小鬼当家’让学生真正感受到民主、自由、温暖,体验学习的乐趣。”罗红英老师说。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号