网站首页

无需找零不用排队 南昌地铁开启移动支付扫码乘车新体验

大字 日期:2018-10-15 来源:南昌新闻网


南昌地铁“鹭鹭行”APP上线启动仪式


下载注册 直接过闸


第一位扫码通过的市民

    南昌新闻网讯  为迎接世界VR产业大会召开,南昌轨道交通集团提升服务水平,方便乘客出行。10月15日上午,南昌地铁“鹭鹭行”APP上线启动仪式在1号线秋水广场站举行,南昌地铁移动支付扫码过闸功能正式试运营。

  用户在下载“鹭鹭行”APP后,绑定任意一张“62”开头的银联卡并进行实名认证,即可扫码进出站。目前,南昌地铁1号线、2号线首通段共40个站点均已实现两对进出站闸机扫码功能,今后将逐步实现全线所有闸机扫码进出站。“鹭鹭行”APP在为乘客提供扫码乘车服务的同时,还设置了站点导航、班车查询、失物招领、城市生活等便民服务版块,极大程度地方便了市民出行。下一步,“鹭鹭行”APP将陆续开通银联IC卡、银联闪付过闸等支付方式,为广大乘客和外地游客提供更为便捷的出行体验。

  “期盼已久的地铁移动支付正式到来,我们再也不用排队购票,也不需要带零钱出门了,一部手机轻松搞定,真的太方便了!”一位市民代表兴奋地说道。“鹭鹭行”APP后续将继续升级应用,为市民提供公共、生活、娱乐、商业等地铁出行综合服务,全方位地满足广大市民地铁出行的需求,让“便捷出行”升级为“智慧出行”。

  由于新上线的“鹭鹭行”APP和南昌地铁互联网票务系统处于试运行阶段,欢迎广大市民下载使用时提出宝贵意见。遇到软件使用相关问题可咨询南昌地铁客服热线96999或关注“洪城地铁族”微信公众号了解详情。(全媒体记者 刘亨鑫) 

[责任编辑:邓微 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号