网站首页

"当好东道主 文明九龙湖"助力世界VR产业大会志愿活动启动

大字 日期:2018-10-11 来源:南昌新闻网

     南昌新闻网讯 10月11日上午,作为2018世界VR产业大会的主战场,九龙湖管理处举行九龙湖志愿服务集散中心揭牌暨“当好东道主 文明九龙湖”助力世界VR产业大会主题志愿活动启动仪式。

   据介绍,九龙湖志愿服务集散中心于今年9月成立,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,坚持“志愿让你我更温暖”的宗旨,九龙湖管理处成立文明先锋志愿服务队、平安使者志愿服务队、环境卫士志愿服务队、爱心义工志愿服务队、VR宣传志愿服务队,积极开展应急救助、文化教育、关爱服务、绿色环保、社区服务、医疗卫生、心理咨询、司法援助等志愿服务活动。

  据悉,九龙湖志愿服务集散中心目前有合作志愿服务组织20余家、注册志愿者150余人、培训志愿者300多人次。“中心推行‘居民点单、中心派单、志愿服务单位接单’的三单制服务模式,在辖区各村、社区、驻地单位积极开展形式多样的志愿服务活动,成为宣传志愿服务文化的有效途径,成为凝聚志愿者、整合志愿服务资源的重要平台。”九龙湖管理处党委负责人熊经纬说。


本次世界VR产业大会志愿者服装


本次世界VR产业大会礼仪服装

本次世界VR产业大会讲解员服装

(服装资料图片由南昌市合作交流办提供)

    世界VR产业大会志愿者、礼仪、讲解员服装亮相

    “为了保障本次世界VR产业大会圆满举办,南昌市在接待服务、志愿者服务方面都做了周密安排。从全市98家单位里挑选了300个接待人员负责‘一对一’接待重要嘉宾。同时,加密了VR会展场地、机场的公交和出租车辆。此外,这次大会五大人员需要统一着装,分别是礼仪人员、志愿者、一线接待人员、讲解员和驾驶员。统一的服装设计融入三大元素:红色、南昌市市花金边瑞香、VR大会的LOGO,到时他们也一定会成为大会的一道靓丽风景线。”南昌市合作交流办党委委员、副主任李莉向记者介绍。

    来自南昌大学的志愿者罗魁激动地说:“能够成为志愿者服务队的队员,为世界VR产业大会贡献自己的一份力量,我觉得很自豪。学校对我们志愿者都进行了礼仪培训,以便会议期间我们可以及时帮助嘉宾解决问题。”(全媒体记者 邓微 刘文君/文 马悦/图) 

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号