网站首页

【暖新闻·江西2018】万辉鹏:组建爱心顺风车队 搭建社区便民平台

大字 日期:2018-09-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 他是小区的一名普通业主,用一颗乐于助人的心,带头成立了义务巡防队,换来小区的安全,提升了社区的生活质量,他就是南昌市青山湖区丹石社区志愿者万辉鹏。

  组织成立业主义务巡防队 

  2017年6月18日,为维护小区公共秩序,保障业主人身和财产安全,万辉鹏组织小区15名业主成立了丹石社区业主义务巡防队,大家自掏腰包购买强光电筒、反光背心、对讲机以及盾牌等防护器材,无论白天黑夜,刮风下雨,他都会带领队员定期检查小区消防、电梯、井盖等公共设施,并引导车辆停放,排查电动车充电安全,尤其在治安隐患高发期,更会加强巡查。

  “去年夏天,有一名小偷戴着墨镜骑着电动车进入小区踩点,然后把自己的电动车停放在小区,盗窃他人的电动车骑出小区,当时我分析这名小偷一定会回来,于是我就在小区蹲守。”万辉鹏说,第二天下午这名小偷真的来了,由于他缺乏经验被小偷发现,小偷弃车翻墙跑掉了。

  组织成立业主爱心顺风车队 

  据了解,青山湖区绿都丹石街区地处郊区,交通十分不便。2018年元旦,万辉鹏利用微信群组织小区业主司机成立爱心顺风车队。“因为交通不便,所以就想着成立爱心顺风车队,车主都是自愿报名的,目前为止已经有32名队员加入,为规范队员行为、防止发生纠纷,我还制定了爱心顺风车队队规,并对队员进行实名登记。”万辉鹏说道。

  记者了解到,万辉鹏不仅建立了爱心顺风车队,还建立了爱心顺风车群,无偿为有需要搭乘的居民服务。“建立这个微信群,主要是解决业主平时出行需要,这样既节能环保又增进邻里关系,同时还传递了爱心,倡导善行。”万辉鹏说,该群自成立以来,每天早晚都会有人在群内发布出行信息,并引导其他司机主动发布出行信息,方便司机和业主双向联系和选择。

  “他平时是个热心肠,时常为社区居民排忧解难,维护社区公共安全,正是因为他的热心肠,使整个社区风貌焕然一新。”社区居民陈女士说道。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号